В холодный зимний вечер хочется чего-нибудь горячего и очень домашнего, родом из счастливого и беззаботного детства, — когда прибегаешь с улицы домой, как снеговик, а мама печет пирожки с капустой и жарит деруны… Традиционная украинская кухня настолько
самодостаточна, что сложно внести в нее что-то новое и необычное. Но иногда небольшая деталь помогает самому заурядному блюду заиграть
новыми нотами на столе. Именно это я и предлагаю сделать в новогодние праздники.
Картошка — 1 кг.
Яйцо — 1шт.
Сметана — 1/2 ст.
Мука — 3–4 ст.л.
Филе любой некостлявой рыбы,
например, судака — 0,5 кг
Масло для жарки
Соль, перец
Филе рыбы (это должны быть тонкие пластины) порезать на порционные куски, посолить, поперчить. Картошку почистить, натереть на терке или измельчить в комбайне, добавить столовую ложку сметаны (чтобы не темнела) и 1 яйцо.
Посолить, добавить муку, что бы масса приобрела кашице образную консистенцию. На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем ложку картофельной массы, затем на эту «подстилку» кладем филе рыбки и аккуратно накрываем еще половиной ложки картофельной массы, распределяя по рыбе так, что бы полностью ее спрятать. Когда наш дерунчик подрумя нится с одной стороны, аккуратно переворачиваем его и прожариваем с другой стороны до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или с жареным луком.
Авторская кукла это не только произведение искусства, но и еще отличный подарок. Заказать портретную куклу от Ольги Хавинсон можно на сайте dollcollection.com.ua