bazaev_r | Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:37 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Кто как сушит,вялит рыбу ?
|
|
| |
Shim4037 | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:36 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Лучший способ, по моему мнению, это сухой посол. Для этого берется обычный ящик с отверстиями на дне куда будет стекать вода. А дальше как обычно солится рыба, главное не жалеть соли, при таком методе рыбу можно есть не вымачивая, а главное у рыбы получается красное мясо.
|
|
| |
rybak85 | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:44 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Смотря какая рыба по весу по толщине по жирности.Если мелкая ей и сутки хватит солится и час отмочки,а если рыбина два три кг ее нужно платать и держать в соли не менее трех суток и три часа отмочки.Судака и щуку платать не следует,внутренности достать через жабры,посолить и под небольшой гнет. Что касается сушки то рыбу следует сушить на сквознячке не на солнце,можно и под вентилятором,хотябы первые сутки.
|
|
| |