Главная | Регистрация | | Вход | RSS
Вы вошли как Гость
Группа "Гости" 
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Меню сайта
Реклама
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 129
Главная » 2010 » Июнь » 06
При ловле на водоемах с мягким дном перед "карпятником" возникают некоторые проблемы, главная из которых в том, что, когда оснастка и приманка погружаются в ил, шансы на улов резко сокращаются. Такие же безрадостные перспективы бывают и в том случае, когда рыболов точно не знает, смогут ли карпы вообще найти его приманку. Оснастка, созданная специально для такой ситуации, позволяет с успехом ловить на водоемах с очень толстым слоем ила на дне. Я начал разрабатывать собственную оснастку года два назад. Как-то мне захотелось порыбачить на одном из гравийных карьеров.    Читать далее...
Просмотров: 644 | Добавил: Admin | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (1)

Рабочее место

Обустройство любительского места ловли с дальним забросом поплавка мало отличается от места ловли с маховым телескопом. Тот же раскладной стульчик без спинки, те же подсачек и садок, те же коробочки для насадок. Единственное отличие - это специальные подставки, обеспечивающие рабочее положение снасти после заброса - с утопленными леской и вершиной удилища. Обычно удилище лежит на двух подставках. Конструкция комлевой подставки совершенно не принципиальна, а вот передняя стойка, которая находится ближе к кончику удилища, должна иметь насадку, называемую "бабочка", или аналогичную. Такая насадка исключает возможность запутывания лески или ее зацепа за что-либо. Можно использовать также и некоторые разновидности фидерных подставок, но они менее эффективны.    Читать далее...

Просмотров: 604 | Добавил: Admin | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (0)

Где стоит рыба

Канал — это гидротехническое сооружение. Берег у него крутой, уходящий в воду под углом 35 - 40° и выложенный камнем по всей длине склона.

Поиск рыбы на канале следует начинать с участка берегового склона глубиной 1,5 - 1,7 м. Для ловли вполне подходит удилище длиной 3 - 5 м. Эта часть водоема больше всего зарастает водной растительностью и покрыта валунами, что привлекает плотву и окуня. Если вы выбрали такое место ловли, то вероятность успеха будет большей, если рыбу прикармливать, бросая время от времени по щепотке мелкого мотыля — конечно, это возможно, когда нет течения или оно очень слабое. При удачном стечении обстоятельств даже начинающий удильщик способен выловить здесь достаточно много рыбы.

 
Рельеф дна канала и концентрация рыбы.

Просмотров: 755 | Добавил: Admin | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (0)

В последнее время некоторые мои знакомые рыболовы для поиска стоянок рыбы стали пользоваться эхолотами. Современного удильщика можно понять: поездка на водоем (ночлег на рыболовной базе, услуги, лодка) обходятся недешево и, конечно, хочется вернуться домой с хорошим уловом. Но мне кажется, если подходить к рыбалке чисто практически, она во многом теряет свою привлекательность. Впрочем, всеобщая "эхолотизация", судя по всему, в ближайшем будущем нам не угрожает. К тому же этот прибор выручает не всегда. Я, например, ловлю рыбу с берега, когда эхолот попросту не нужен. Солидные лещи не редкость в моих уловах.

 
Концентрация лещей в зависимости 
от рельефа дна и глубины водоема.

Просмотров: 570 | Добавил: Admin | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (0)

ЯзьТактика ловли язя на донную снасть оправдывается, прежде всего, весной, когда повышенный уровень воды не позволяет эффективно ловить рыбу иными снастями. Именно в это время он очень активно питается и жор длится две-три недели, а так как в весенней реке корма для всех не хватает, то его можно легко чем-либо соблазнить. Кроме того, ранней весной он менее осторожен и в больших количествах мигрирует на места нереста.
Просмотров: 1473 | Добавил: Admin | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (0)

ФидерЛовля карпа современной донной снастью в водоемах со стоячей водой - наиболее распространенный метод ужения этой рыбы в наши дни, так как ни боковой ветер, ни ветровое течение, ни значительное расстояние, на котором производится ловля, не являются для этой снасти препятствиями.

В качестве классического способа ловли этой великолепной рыбы можно привести и так называемый Method. Суть его состоит в том, что приманка в воде располагается на коротком поводке рядом с кормушкой, содержащей различные соблазнительные для рыбы компоненты (опарыши, ароматические вещества, растительные масла и прочие). Выбор удилища для такой ловли должен быть ориентирован, прежде всего, на суммарный вес кормушки с кормом, а следовательно, будет зависеть и от предполагаемой дальности заброса. Иными словами, дальний заброс требует применения более тяжелых кормушек и более мощных снастей и удилищ в том числе.

Леска, как и удилище, должна выдерживать вес кормушки с прикормкой. Шок-лидер длиной до 5-7 метров должен выдерживать нагрузку, превышающую на 30-40% нагрузки основной лески, более тонкой, не препятствующей сверхдальним забросам. Читать далее...
Просмотров: 3728 | Добавил: Admin | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (1)

Поиск
Форма входа
Архив записей
Реклама
Партнеры сайта
Авторская кукла это не только произведение искусства, но и еще отличный подарок. Заказать портретную куклу от Ольги Хавинсон можно на сайте dollcollection.com.ua
Статистика
Экстремальный портал VVV.RU
Все о рыбалке

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz