Главная | Регистрация | | Вход | RSS
Вы вошли как Гость
Группа "Гости" 
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Меню сайта
Категории раздела
Спиннинг [33]
Карпфишинг [10]
Поплавочная ловля [7]
Мастерская [4]
Околорыболовные темы [2]
Донная ловля [8]
Подготовка к рыбалке [5]
Зимняя рыбалка [6]
Видео онлайн [60]
Реклама
Наш опрос
Какой вид ловли Вы предпочитаете?
Всего ответов: 331

Каталог статей

Главная » Статьи » Карпфишинг

Рецепты бойлов
Рецепт 1
— 300 г кукурузной муки;
— 300 г манной крупы;
— 200 г сухого молока;
— 200 г соевой муки;
— 200 г рыбной муки.
На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора(кориандр, корица, чеснок, тмин, анис). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 г смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра. Перед замешиванием теста во взбитое яйцо добавляют жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их. Как вариант — просушив бойлы в течение часа, упаковать их в герметичные пакеты и заморозить в морозильнике.

Рецепт 2
— 30% молотого жмыха;
— 20% молотой сои (или соевой муки);
— 10% кукурузной муки или перемолотых кукурузных хлопьев;
— 20% манной крупы;
— 20% молочного порошка.

Рецепт 3
— 400 г кукурузной муки;
— 200 г соевой муки;
— 150 г манной крупы;
— 100 г макухи, жареных семечек, конопля&
ного семени;
— 100 г молочного протеина (продается
в магазинах спортивного питания);
— 50 г соли (в качестве консерванта).

Рецепт 4
— 100 г рисовой муки.
— 100 г кукурузной муки;
— 100 г пшеничной муки;
— 100 г сухого молока;
— 100 г молотого птичьего корма.
Необходимое количество яиц — из расчета 1–2 яйца (в зависимости от размеров) на 100 г смеси, изготовленной по рецептам 2–4 — взбить в отдельной плошке. Подсыпая приготовленную смесь и помешивая, довести до состояния теста.Скатать колбаски, порезать на кубики, изготовить из них шарики и забросить в кипяток. Сюда же можно добавить всяких специй. Варить 2–3 минуты до всплытия, выложить на заранее расстеленное полотенце и высушить.

Рецепт 5 — бойлы из гречки
Перетереть гречневую крупу в муку при помощи кофемолки. Добавить полчасти соевой муки (можно пшеничной). Необходимое количество яиц — из расчета 1–2 яйца на 100 г смеси — взбить и замесить тесто. Скатать колбаски, порезать на кубики, изготовить из них шарики и опустить в кипящую воду. Варить, как пельмени: всплыли, значит готовы. Чтобы не мучиться в дальнейшем с высверливанием в них отверстий — пока бойлы свежие, нанизать их на леску сечением 1 мм и сушить.

Рецепт 6 — печеночные бойлы
— 250 г манки;
— 50 г соевой муки;
— 100 г сырой печени;
— 1 ч.л. сухого чеснока (не соленого);
— 3 ч.л. меда;
— 4-6 яиц;
— ароматизаторы, краситель.
Измельчить печень в блендере. Осторожно добавить яйца, чесночный порошок, мед, красители и ароматизаторы. Смешайте сухие компоненты в отдельной посуде, а затем постепенно добавляйте в жидкую часть до получения густого теста. Добавьте больше яиц или манки, чтобы добиться правильной консистенции. Из полученного теста скатайте шарики нужной величины и варите 2–6 минут — чем дольше вы их варите, тем тверже будут бойлы! Сушить не менее 6 часов.

Рецепт 7
— 100 г кошачьего корма;
— 85 г пахты (пахта — обезжиренные сливки,
получаемые как побочный продукт при сбивании
сливочного масла);
— 50 г пшеничной или соевой муки;
— 25 г дрожжей;
— 1 ч.л. жидкого ароматизатора;
— 10 капель эссенции типа герань;
— 6 яиц.

Рецепт 8
— 200 г манной крупы;
— 100 г соевой муки;
— 100 г кукурузной муки;
— 100 г пахты;
— 50 мл клубничного варенья;
— 6 мл клубничного ароматизатора;
— 6 капель бергамотового масла;
— 1 ч.л. жидкого красного красителя;
— 6 яиц.

Для рецептов 7 и 8 смешать все сухие ингредиенты в большой емкости. Затем в отдельной емкости смешать жидкие составляющие с яйцами и ароматизаторами. Постепенно подсыпая сухую смесь к жидкой, замесить тесто. Скатать шарики и варить 2–6 минут. Сушить минимум 6 часов.

Подсказки при создании ваших собственных бойлов
Подозреваю, что некоторые карпятники, читающие эту статью, не живут в Великобритании... Вот некоторые места, где можно найти составные части для приготовления насадок: магазины здоровой пищи — мой выбор номер один, поскольку они продают все виды нужных продуктов, от приготовленной соевой муки, которая является хорошим компонентом (раскатывается намного лучше чем манная крупа, и делает более мягкой приманку) до сухих пивных дрожжей, которые я использую как аттрактор в соотношении примерно 1–2 унции на фунт (30–60 г на 450 г) сухой смеси. Ищите специи типа красного перца и корицы. Если вы сможете достать кукурузную муку, считайте, вам повезло — это фантастический компонент, который делает приманки очень плотными (хорошо для медленных течений), а также очень твердыми (сдерживает клев мел кой рыбы). Большинство твердых готовых бойлов содержит кукурузную муку и белки.
Также ищите аттракторы типа эссенций, масел, используемых в ароматерапии. Некоторые из них хороши, некоторые — лучше не трогать.
Одни из лучших – «Черный Перец» и «Герань». Используют эти масла в очень маленьких количествах, обычно 10–20 капель на 6 яиц.
Иногда в магазинах здоровой пищи имеется секция бодибилдинга. Ищите там жидкие аминокислоты — экстракты печени. Если не можете их достать, то жидкая печень тоже хороша. Используйте аминокислоты в пропорции 5–20 мл на 6 яиц в зависимости от их концентрации. Фактически печеночный порошок — превосходный аттрактор, но очень дорог. Его лучше использовать в соотношении 30 г на 450 г сухойсмеси.
Различные кошачьи и собачьи корма также могут быть основой сухой массы и использоваться вместо рыбной муки, т.к. содержат большое количество этой самой рыбной муки!
Многие компоненты, например кунжутное масло (сильный аттрактор, добавляемый по 15 мл на 6 яиц), можно найти в супермаркетах. Загляните в отдел специй, где обычно продаются бутылочки ароматизаторов, которые используют только в маленьких количествах — 3–5 мл на 6 яиц.
Вообще, чтобы получить лучший результат при использовании ароматизаторов, необходимо некоторое количество экспериментов. Всегда начинайте с меньшего количества и затем увеличивайте дозировку — по чуть-чуть каждую поездку. Но будьте осторожны, поскольку большое количество ароматизаторов не равняется большому количеству карпов!

Универсальный рецепт
(все компоненты могут быть куплены в магазинах здоровой пищи и универсамах)
— 300 г манной крупы;
— 170 г соевой муки;
— сухие дрожжи;
— специи;
— 20 капель черного перечногомасла;
— 4 мл кленового сиропа;
— 4 средних яйца.

Если вы хотите сделать дешевые бойлы — используйте желтую манную крупу как основной компонент. Если не можете достать манную крупу, лучшая замена — соевая мука! Специи типа красного перца и корицы — превосходные добавки. Кстати, смешав 300 г манной крупы и 170 г соевой муки с яйцами, ароматизаторами и красителями, вы получите бойлы, точно такие же, как магазинные!

Андрей Мазлин,
г. Хайфа.

<<Обсудить на форуме>>

Источник: http://www.fishing.kiev.ua Світ Рибалки 6/2007
Категория: Карпфишинг | Добавил: Rubak (13.01.2010)
Просмотров: 14122 | Теги: Бойл, бойлы, рецепты бойлов, изготовление бойлов | Рейтинг: 1.5/2
Audition 2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Audition 2
Поиск
Форма входа
Реклама
Партнеры сайта
Авторская кукла это не только произведение искусства, но и еще отличный подарок. Заказать портретную куклу от Ольги Хавинсон можно на сайте dollcollection.com.ua
Статистика
Экстремальный портал VVV.RU
Все о рыбалке

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz