Главная | Регистрация | | Вход | RSS Вы вошли как Гость Группа "Гости" | |
|
Рыбацкая кухняРыба в молоке Лучшей рыбой для этого блюда является судак, суперблюдо получится из ершей, также можно использовать окуня. Иностранные рыболовы с успехом используют семгу, форель, мерлузу и ледяную рыбу... Итак.
Почистить рыбу, удалить головы, хвосты, плавники. При необходимости тушки разрезать на порционные кусочки. На 2 кг приготовленной рыбы взять 0,5 кг лука, 0,5 кг морковки, 1 корень петрушки, очистить и нарезать кружочками или полукольцами. Казан объемом 5 л поставить на огонь, разогреть в нем 100 г растительного масла, в котором слегка обжарить лук, морковку и корень петрушки. Поверх заложить слоями рыбу. Каждый слой посолить, посыпать перцем (душистым, красным, горошком), добавить пару лавровых листков. Залить все 1 л
молока, чтобы оно покрыло рыбу, и довести до кипения. Добавить 3–4 столовые ложки сметаны, 2–3 — майонеза, 1 — сливочного масла,
0,5 — сахара, 1 бульонный кубик. Варить на слабом огне 30–40 мин, прикрыв крышкой. За 10 минут до готовности добавить в блюдо очищенные дольки 3–5 яблок и 3–5 зубчиков чеснока, нарезанного кружочками. Рыбу выложить на блюдо, полить горячим отваром, украсить рубленым яйцом, зеленью и подать к столу. Изысканность и неповторимость вкуса гарантирована. Судаковый рулет На 4 порции: 2 килограммовых судака, 1 ст. риса (лучше сорта
"Арборио"),
сл. масло, 1 ст. сливок, 1 ст. бульона (либо
из кубика,
либо из отварной рыбы, креветок пр.), 1
луковица, соль, перец
Для соуса: 2–3 зубчика чеснока, пучок зелени (укроп и петрушка
или базилик), 100 г сыра (лучше Пармезан),
соль
Для украшения блюда: креветки (или любые другие морепродукты), зелень. Судака
помыть, почистить, снять шкурку и срезать филе. В идеале, особенно, если блюдо готовится праздничное, нам нужны только спинки судака. Но в целях экономии
можно использовать и нижнюю половинку филе, только с ней нужно обращаться очень аккуратно, чтобы она не развалилась во время запекания. Спинки судака посолить, поперчить и отложить в сторону.
Зелень для соуса крупно порубить и хорошенько посолить (в противном случае она почернеет). Зелень и чеснок засыпать в блендер, залить небольшим количеством бульона и хорошенько измельчить. Сыр потереть на терке, добавить в полученную смесь, и еще раз все перемешать в блендере. Соус готов. Не забудьте попробовать его на соль. Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить рис и продолжать обжаривать, пока рис не станет прозрачным. Постепенно понемногу добавляем предварительно приготовленный бульон. Подсолить. Когда рис будет наполовину готов, добавляем сливки и доводим до готовности. Спинку судака свернутькольцом и сколоть зубочисткой. Полученные кольца выкладываем на сковородку и плотно заполняем емкости рисом. Сверху можно положить свернутый узелок из обрезков рыбного филе. Поставить в духовку и запечь при 180°С в течение 10 минут. Полученные рулеты украсить креветками и зеленью. Полить соусом. Салат морской Семга (форель) свежемороженая — 300г.
Свежие огурцы и помидоры — по 300г.
Горошек консервированный — 1 баночка.
Картофель — 2–3шт. Майонез, соль, зелень. Картофель и размороженную семгу отварить в хорошо подсоленной воде. Картофель почистить.
С рыбы снять шкурку и отделить от костей. На блюдо выкладываем слоями: потертый картофель, слегка поливаем его майонезом; порезанные тонкой соломкой огурцы, полукольцами порезанные помидоры, подсаливаем и тоже поливаем майонезом; посыпаем горошком; и последний слой — измельченную рыбу поливаем майонезом и посыпаем рубленной зеленью.
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |