Главная | Регистрация | | Вход | RSS
Вы вошли как Гость
Группа "Гости" 
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Меню сайта
Реклама
Наш опрос
Какой вид ловли Вы предпочитаете?
Всего ответов: 331

Рыбацкая кухня

Рыба в молоке

      Лучшей рыбой для этого блюда является судак, суперблюдо получится из ершей, также можно использовать окуня. Иностранные рыболовы с успехом используют семгу, форель, мерлузу и ледяную рыбу... 
          Итак. Почистить рыбу, удалить головы, хвосты, плавники. При необходимости тушки разрезать на порционные кусочки. На 2 кг приготовленной рыбы взять 0,5 кг лука, 0,5 кг морковки, 1 корень петрушки, очистить и нарезать кружочками или полукольцами. Казан объемом 5 л поставить на огонь, разогреть в нем 100 г растительного масла, в котором слегка обжарить лук, морковку и корень петрушки. Поверх заложить слоями рыбу. Каждый слой посолить, посыпать перцем (душистым, красным, горошком), добавить пару лавровых листков. Залить все 1 л молока, чтобы оно покрыло рыбу, и довести до кипения. Добавить 3–4 столовые ложки сметаны, 2–3 — майонеза, 1 — сливочного масла, 0,5 — сахара, 1 бульонный кубик. Варить на слабом огне 30–40 мин, прикрыв крышкой. За 10 минут до готовности добавить в блюдо очищенные дольки 3–5 яблок и 3–5 зубчиков чеснока, нарезанного кружочками. Рыбу выложить на блюдо, полить горячим отваром, украсить рубленым яйцом, зеленью и подать к столу. 
          Изысканность и неповторимость вкуса гарантирована. 




 Судаковый рулет

         На 4 порции: 2 килограммовых судака, 1 ст. риса (лучше сорта "Арборио"), сл. масло, 1 ст. сливок, 1 ст. бульона (либо из кубика, либо из отварной рыбы, креветок пр.), 1 луковица, соль, перец Для соуса: 2–3 зубчика чеснока, пучок зелени (укроп и петрушка или базилик), 100 г сыра (лучше Пармезан), соль Для украшения блюда: креветки (или любые другие морепродукты), зелень. 
     Судака помыть, почистить, снять шкурку и срезать филе. В идеале, особенно, если блюдо готовится праздничное, нам нужны только спинки судака. Но в целях экономии можно использовать и нижнюю половинку филе, только с ней нужно обращаться очень аккуратно, чтобы она не развалилась во время запекания. Спинки судака посолить, поперчить и отложить в сторону. Зелень для соуса крупно порубить и хорошенько посолить (в противном случае она почернеет). Зелень и чеснок засыпать в блендер, залить небольшим количеством бульона и хорошенько измельчить. Сыр потереть на терке, добавить в полученную смесь, и еще раз все перемешать в блендере. Соус готов. Не забудьте попробовать его на соль. Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить рис и продолжать обжаривать, пока рис не станет прозрачным. Постепенно понемногу добавляем предварительно приготовленный бульон. Подсолить. Когда рис будет наполовину готов, добавляем сливки и доводим до готовности. Спинку судака свернутькольцом и сколоть зубочисткой. Полученные кольца выкладываем на сковородку и плотно заполняем емкости рисом. Сверху можно положить свернутый узелок из обрезков рыбного филе. Поставить в духовку и запечь при 180°С в течение 10 минут. Полученные рулеты украсить креветками и зеленью. Полить соусом. 




 Салат морской 

            Семга (форель) свежемороженая — 300г. Свежие огурцы и помидоры — по 300г. Горошек консервированный — 1 баночка. Картофель — 2–3шт. Майонез, соль, зелень.
      Картофель и размороженную семгу отварить в хорошо подсоленной воде. Картофель почистить. С рыбы снять шкурку и отделить от костей. На блюдо выкладываем слоями: потертый картофель, слегка поливаем его майонезом; порезанные тонкой соломкой огурцы, полукольцами порезанные помидоры, подсаливаем и тоже поливаем майонезом; посыпаем горошком; и последний слой — измельченную рыбу поливаем майонезом и посыпаем рубленной зеленью.
Поиск
Форма входа
Архив записей
Реклама
Партнеры сайта
Авторская кукла это не только произведение искусства, но и еще отличный подарок. Заказать портретную куклу от Ольги Хавинсон можно на сайте dollcollection.com.ua
Статистика
Экстремальный портал VVV.RU
Все о рыбалке

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz