На 4 порции: 2 килограммовых судака, 1 ст. риса (лучше сорта "Арборио"), сл. масло, 1 ст. сливок, 1 ст. бульона (либо из кубика, либо из отварной рыбы, креветок пр.), 1 луковица, соль, перец Для соуса: 2–3 зубчика чеснока, пучок зелени (укроп и петрушка или базилик), 100 г сыра (лучше Пармезан), соль Для украшения блюда: креветки (или любые другие морепродукты), зелень.
Судака помыть, почистить, снять шкурку и срезать филе. В идеале, особенно, если блюдо готовится праздничное, нам нужны только спинки судака. Но в целях экономии можно использовать и нижнюю половинку филе, только с ней нужно обращаться очень аккуратно, чтобы она не развалилась во время запекания. Спинки судака посолить, поперчить и отложить в сторону. Зелень для соуса крупно порубить и хорошенько посолить (в противном случае она почернеет). Зелень и чеснок засыпать в блендер, залить небольшим количеством бульона и хорошенько измельчить. Сыр потереть на терке, добавить в полученную смесь, и еще раз все перемешать в блендере. Соус готов. Не забудьте попробовать его на соль. Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить рис и продолжать обжаривать, пока рис не станет прозрачным. Постепенно понемногу добавляем предварительно приготовленный бульон. Подсолить. Когда рис будет наполовину готов, добавляем сливки и доводим до готовности. Спинку судака свернутькольцом и сколоть зубочисткой. Полученные кольца выкладываем на сковородку и плотно заполняем емкости рисом. Сверху можно положить свернутый узелок из обрезков рыбного филе. Поставить в духовку и запечь при 180°С в течение 10 минут. Полученные рулеты украсить креветками и зеленью. Полить соусом.
Авторская кукла это не только произведение искусства, но и еще отличный подарок. Заказать портретную куклу от Ольги Хавинсон можно на сайте dollcollection.com.ua