Не смотря на то, что осень считается наиболее удачным сезоном для рыбалки, в наших широтах нередки случаи, когда приходится возвращаться домой с пустыми руками. Неплохо было бы приготовить судачка, окуня или сома, но… К счастью, цивилизация не даст нам умереть с голоду, и по дороге домой всегда можно заскочить в ближайший магазин… И даже если в наличии не найдется свежей рыбки, можно из свежемороженого минтая или хека приготовить очень вкусное блюдо. Этот рецепт мне рассказала бабушка моего мужа, и он словно пронизан духом традиционной домашней кухни. Невзирая на простоту и легкость приготовления, получается невероятно вкусно.
Рыбуразморозить,оставив оттаивать при комнатной температуре. Помыть, удалить плавники, порезать на порционные куски, посолить, поперчить и оставить минут на 10–15, чтобы при жарке она сильно не разваливалась. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и потереть на терке. Рыбу обвалять в муке и обжарить до готовности на подсолнечном масле. Лук и морковку пассировать, подсолить, в самом конце добавить томатную пасту и потушить еще минутку-другую. Залить рыбу приготовленным соусом, накрыть крышкой и дать настояться хотя бы пару часиков. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Даже не знаю, как вкуснее… И пусть хоть кто-то попробует намекнуть о невкусности нашей заливной рыбы…
Авторская кукла это не только произведение искусства, но и еще отличный подарок. Заказать портретную куклу от Ольги Хавинсон можно на сайте dollcollection.com.ua